+380962383619 +380956079149 Заказать звонок
Температурный режим склада

Виды складских помещений

В каждом складском помещении есть установленные системы охлаждения и отопления. Это помогает каждой компании правильно хранить свои товары, без потерь, с учетом основных санитарных норм. На сегодняшний день широким спросом пользуются склады с температурным режимом, поскольку они могут не только надежно хранить продукты питания, но и другие виды промышленных товаров.

Каждая категория товаров, в соответствии с основными нормами и стандартами, должна храниться при определенной температуре и влажности. Среди них есть категория, которая может длительно сохраняться, а есть такие, где срок годности небольшой. Поэтому, вопрос в использовании складских помещений всегда является актуальным. Подавляющему большинству поставщиков различных услуг не обойтись без их использования.

Складские помещения «холодильники»

Традиционно, такой тип помещения предназначается для сохранения товаров в холодильниках. Существуют разные виды складов-холодильников, которые используются, в соответствии с производственными потребностями определенной компании.

Склады-холодильники производственного типа - это помещения, что находятся на территории предприятий, которые занимаются пищевой промышленностью. Как правило, они используются только для кратковременного хранения товаров. По своим размерам - это компактные склады, но в них холодильное оборудование очень мощное.

Просторными считаются склады распределительного типа. Их используют для хранения большого количества товаров. Кроме этого, в таких помещениях имеется несколько секций, где можно содержать продукцию с небольшим сроком хранения. По сути, это напоминает временное место, где товары сохраняются перед отправкой в ​​магазины. На большой территории такого состава постоянно располагаются специальные цеха - хладокомбинаты.

Разновидности складов-«холодильников»

На сегодняшний день существует несколько видов складов. Главное отличие их в том, что каждый предназначен для хранения различных видов продукции:

  • помещение для мясных товаров;
  • склады для полуфабрикатов;
  • помещение для молочной продукции;
  • склады для хранения фруктов и овощей;
  • склады-холодильники для мгновенного замораживания;
  • охладительные склады;
  • камеры, в которых есть возможность для созревания овощной продукции.

Основные правила выбора склада-холодильника

Чтоб правильно выбрать холодильного помещения необходимо, прежде всего, обращать внимание на то, чтоб все санитарные нормы и стандарты были соблюдены. В соответствии с этим, все склады должны быть оснащены специальным оборудованием, которое обеспечивает постоянный приток свежего воздуха. Стоит отметить, что в таких помещениях одну из главных ролей играют двери, поэтому на них необходимо обращать внимание. Они должна надежно закрываться и быть теплоизоляционными. Для таких складов, двери должны изготовляться из устойчивого и надежного материала, чтоб уменьшить риск повреждения под воздействием различных внешних и внутренних факторов.

Теплые складские помещения

В теплых складах главная особенность заключается в специальном строительном материале. Исходя из этого, тепло надежно сохраняется при контроле системы отопления. Как правило, в таких помещениях используется центральное отопления, хотя очень редко можно встретить и местное.

В теплых складских помещениях можно хранить:

  • мебель и изделия из дерева;
  • цифровую технику и музыкальные инструменты;
  • электроприборы;
  • различные виды игрушек;
  • некоторые виды строительных материалов.

В таких помещениях всегда будет оптимальная температура хранения и необходимая влажность. Аренда такого помещения выше, но каждый может быть уверен, что продукция будет полностью защищена от сырости, влажности и других факторов.