+380962383619 +380956079149 Заказать звонок
Мнения специалистов

Выбор климат-комфорта в жилых помещениях

На сегодняшний день для каждого основной задачей является создание комфорта и уюта в своем доме. Это объясняется тем, что в городах воздух особенно загрязнен различными вредными веществами и выхлопными газами. Но благодаря специальным техническим элементам, каждый может создавать собственный климат в помещении, а также управлять им в соответствии со своими потребностями.

 

Большинство производителей предлагают различные варианты климатических систем, но какие же будут лучше всего подходить для оснащения жилых домов. Инженер-проектировщик сообщил, что для многоэтажных домов используется традиционная система вытяжной вентиляции. Распространенным решением на сегодня является вертикальный сборный канал, или по-другому - ствол, с боковыми ответвлениями. Но в современных элитных построениях предусмотрены централизованные системы вентиляции. По данным специалистов, в таком случае, в каждую жилую секцию устанавливают основную и резервную систему и два холодильных механизма - чиллера. Центральная вентиляционная система с одной стороны подает в квартиру необходимое количество воздуха, а с другой, такое же количество и удаляет. Доводчики, которые устанавливаются в кондиционируемом помещении, могут контролировать температурный режим в комнатах, поэтому на основе этого, каждый хозяин может регулировать для себя оптимальный микроклимат.

 

Специалисты пришли к выводу, что достичь необходимых температурных показателей в жилых помещениях можно за счет чиллер-фанкойл и мультизональных систем типа VRV. Такие системы не только обеспечивают комфортный микроклиматом, но и позволяют экономить на тепле в помещении. Хотя, с другой стороны, могут возникать проблемы с расчетом энергозатрат, но решить эту проблему можно с помощью дополнительного оборудования.